"Ch’ou cègu ou pèrde ‘a tèsta l’àse ou sentè
oudù de mà misciòu de pèrsa lègia
cos’àtru fa cos’àtru dàghe a ou cè"
Finalmente me he propuesto contaros las razones por las que la albahaca me trae buenos recuerdos. Siendo de la Castilla profunda es bastante raro que se usen especias en la cocina, así que conocer la albahaca fue todo un descubrimiento.
Cuando estaba viviendo en Génova empecé a comprar una salsa típica ligur que se llama pesto y se elabora con aceite de oliva, piñones, queso parmesano, queso pecorino y el ingrediente estrella: Hojas de albahaca fresca. Muchas veces los recuerdos que de allí tengo se juntan inevitablemente con el sabor del pesto o mejor dicho, con el olor de la albahaca.
Una vez aquí en España y ya con cierta distancia -tanto física como temporal- de por medio tuve la experiencia de ser extranjero en mi propio país y elaborar junto con un grupo de italianos unas bruschette para cenar; en estas bruschette también estuvo presente la albahaca pero además tuvimos que recogerla del jardín y he de decir que nunca un tomate me supo tan bueno.
Este último mes estoy siguiendo el crecimiento de mis (de momento) plantulitas de albahaca, así que si alguien quiere unas pocas que las pida que yo seguiré regándolas y dándoles mucho amor.
oudù de mà misciòu de pèrsa lègia
cos’àtru fa cos’àtru dàghe a ou cè"
Finalmente me he propuesto contaros las razones por las que la albahaca me trae buenos recuerdos. Siendo de la Castilla profunda es bastante raro que se usen especias en la cocina, así que conocer la albahaca fue todo un descubrimiento.
Cuando estaba viviendo en Génova empecé a comprar una salsa típica ligur que se llama pesto y se elabora con aceite de oliva, piñones, queso parmesano, queso pecorino y el ingrediente estrella: Hojas de albahaca fresca. Muchas veces los recuerdos que de allí tengo se juntan inevitablemente con el sabor del pesto o mejor dicho, con el olor de la albahaca.
Una vez aquí en España y ya con cierta distancia -tanto física como temporal- de por medio tuve la experiencia de ser extranjero en mi propio país y elaborar junto con un grupo de italianos unas bruschette para cenar; en estas bruschette también estuvo presente la albahaca pero además tuvimos que recogerla del jardín y he de decir que nunca un tomate me supo tan bueno.
Este último mes estoy siguiendo el crecimiento de mis (de momento) plantulitas de albahaca, así que si alguien quiere unas pocas que las pida que yo seguiré regándolas y dándoles mucho amor.
2 comentarios:
La pasta 'al pesto' es una de mis favoritas, sin duda. Cultiva con mimo, que ya te pediré...
El sabor es uno de los recuerdos que más tiempo perduran en nuestra mente. Es curioso cómo ciertos sabores que están ligados a hechos cotidianos de nuestras vidas se nos graban en la memoria y nos hacen revivirlos con nostalgia cuando reaparecen.
Estoy convencida de que tu paso por Génova vivirá siempre en tí y revivirá cada vez que la albahaca forme parte de tus platos.
Hasta la próxima.
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